Se sirve con una cafetera tradicional llamada 'dallah' en pequeñas tazas bautizadas 'finjans'.
15/11/2022 10:32
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Qatar es un lugar que cuenta con muchas tradiciones y elementos típicos, como pueden ser la comida o la bebida. Una de las más típicas es la que se conoce con el nombre de ‘gahwa’ o el café árabe, considerado como una señal de hospitalidad en el país catarí, y se consume de forma casi diaria.
Los elementos que se deben utilizar para preparar de forma correcta el ‘gahwa’ son: Agua, Café, preferiblemente árabe en grano, Cardamomo, Azafrán y Canela.
Pero se pueden usar distintas especias para elaborar este café como el orégano, nuez moscada, pimienta y anís estrellado…
El ‘café árabe’, es consumido en las ‘majlis’ (habitaciones de recepción y sociabilidad, que generalmente corresponden al sexo masculino).
La cabeza de familia es quien prepara el ‘gahwa’ delante de los invitados y son los hijos son los que sirven la bebida. Para poder entregarla de forma adecuada, se debe realizar con la mano izquierda en una cafetera tradicional, que recibe el nombre de ‘dallah’.
Tras ser servida, el siguiente paso es proceder al consumo del café. En este caso, lo que se debe hacer es beberlo con la mano derecha. La situación requiere que este proceso se lleve a cabo en pequeñas tazas denominadas ‘finjans’.
El ‘gahwa’ fue nombrado en 2015 como patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad.
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