PUBLICIDAD

Escasez de carne y alza de precios en alimentos preocupa a dueños de restaurantes

La situación ha obligado a muchos a replantear sus menús, reducir porciones o buscar alternativas más económicas para no afectar a sus clientes, ni sus márgenes de ganancia.

04/10/2024 21:35

Santa Cruz

Escuchar esta nota

La falta de carne en el mercado y el creciente aumento de precios en los alimentos, tiene en alerta a los dueños de restaurantes, quienes enfrentan dificultades para mantener los precios en sus servicios. 

La situación ha obligado a muchos a replantear sus menús, reducir porciones o buscar alternativas más económicas para no afectar a sus clientes, ni sus márgenes de ganancia.

“Hemos tenido que hacer un reconteo (revisión y/o ajuste)  de nuestro menú. Lo que antes se hacía cada seis meses o una vez al año, hoy se tiene que hacer cada semana, cada diez días”, señaló Tommy Wende, presidente de la Cámara Gastronómica de Santa Cruz. 

Según lo que manifiesta, los restaurantes buscan adaptarse a esta situación crítica, pero la incertidumbre persiste, afectando la rentabilidad y las expectativas del sector gastronómico.

Wende advirtió que, de continuar el incremento en el precio de los alimentos, muchos negocios podrían verse en riesgo de cierre. 

 

 

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

18:55

Notivisión

20:45

La gran batalla

22:05

Que no me pierda

00:00

Problemas y soluciones

01:00

Notivisión

03:00

Hasta que la plata nos separe

PUBLICIDAD