La situación ha obligado a muchos a replantear sus menús, reducir porciones o buscar alternativas más económicas para no afectar a sus clientes, ni sus márgenes de ganancia.
04/10/2024 21:35
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La falta de carne en el mercado y el creciente aumento de precios en los alimentos, tiene en alerta a los dueños de restaurantes, quienes enfrentan dificultades para mantener los precios en sus servicios.
La situación ha obligado a muchos a replantear sus menús, reducir porciones o buscar alternativas más económicas para no afectar a sus clientes, ni sus márgenes de ganancia.
“Hemos tenido que hacer un reconteo (revisión y/o ajuste) de nuestro menú. Lo que antes se hacía cada seis meses o una vez al año, hoy se tiene que hacer cada semana, cada diez días”, señaló Tommy Wende, presidente de la Cámara Gastronómica de Santa Cruz.
Según lo que manifiesta, los restaurantes buscan adaptarse a esta situación crítica, pero la incertidumbre persiste, afectando la rentabilidad y las expectativas del sector gastronómico.
Wende advirtió que, de continuar el incremento en el precio de los alimentos, muchos negocios podrían verse en riesgo de cierre.
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