PUBLICIDAD

Senasag gestiona la certificación para que Santa Cruz sea zona libre de peste porcina clásica

Senasag confirmó que se iniciaron las conversaciones con los mercados de China y Perú, para posibilitar las exportaciones de carne de cerdo. 

22/02/2024 9:40

En total se tomaron 5.612 muestras en todo el departamento, para realizar la certificación. Foto: Internet.
Santa Cruz

Escuchar esta nota

El Senasag gestiona la certificación para declarar al departamento de Santa Cruz "libre de peste porcina clásica". Con esto se abriría la posibilidad exportar la carne de cerdo a China y Perú.

Para realizar este fin, se tomaron muestras de cerdos pertenecientes a 383 establecimientos de cría de porcinos, recolectando un total de 5.612 muestras, basadas en un esquema de muestras estadística, para descartar la infección de la ‘peste porcina clásica’ en el departamento.

Una vez se obtenga la certificación, se abre la posibilidad de exportar carne de cerdo al mercado de China y Perú. “Con estos países ya hemos iniciado las conversaciones y el envío de información técnica para poder ser habilitados como país para exportar el producto”, informó Javier Suárez, director del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).

 

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

10:00

Sabores bolivianos

12:25

Notivisión

14:00

Kuma

15:00

Último nivel

16:30

El chavo

17:00

Dueños de la tarde

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD