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Carniceros de La Paz piden que se concrete un decreto para evitar la exportación de carne de res

Los carniceros en La Paz, consideran un alivio para el sector la medida asumida por el Gobierno de determinar la suspensión de la exportación de carne de res, sin embargo, piden que se concrete con un D.S.

06/02/2025 7:40

Foto: Archivo Red Uno
La Paz

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El ejecutivo de la Federación de Carniceros de La Paz, Jorge Choque manifestó este miércoles a Red Uno, que su sector se encuentra satisfecho con la medida asumida por el Gobierno de suspender la exportación de carne de res.

“Esto es un alivio para toda la familia carnicera y más que todo para las amas de casa porque hoy en día los precios se han encarecido mucho”, manifestó Choque.

El ejecutivo de los carniceros dijo que los precios llegaron a estar entre 39 bolivianos el kilo gancho, incluso en otros departamentos sobrepasaron los 40 bolivianos, por lo que ahora piden un decreto supremo que evite que se revierta la medida dispuesta por el Gobierno.

“Pedimos que mediante un decreto supremo pueda cortarse la exportación de carne de 3 a 6 meses para que realmente pueda haber suficiente carne a nivel nacional”, afirmó Choque.

Choque indica que tenían previsto movilizarse la próxima semana en demanda de la suspensión a la exportación de la carne de res, por el momento la medida continúa, y se encuentran en estado de emergencia hasta que se ejecute un decreto supremo que corte la exportación de ese producto.

 

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