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Red Uno Bolivia.- No todos los alimentos que compramos del mercado necesitan refrigeración inmediata, es el caso de cinco alimentos que te presentaremos a continuación.
Por lo general estos víveres por su textura y sabor pueden verse alterados cuando se los almacena en el refrigerador. Sin bien no se deterioran con facilidad pero la humedad y el frío pueden cambiar sus propiedades, reduciendo su calidad nutricional.
Aquí te dejamos la lista de los cinco alimentos:
🍅 Tomates 🍅
Los tomates maduros tienden a descomponerse en pocos días; no obstante, no es conveniente introducirlos al refrigerador, dado que el frío puede alterar su sabor y propiedades. Estos se mantienen en mejor estado cuando se almacenan a temperatura ambiente, en lugares frescos, secos y alejados de fuentes de calor.
🌰 Cebollas 🌰
La cebolla es un alimento que se extrae de la tierra y, tras someterse a bajas temperaturas, su proceso de envejecimiento se puede acelerar. Esta es una de las verduras que no requieren refrigeración, dado que pueden conservarse durante semanas en ambientes frescos y secos.
🥑 Palta 🥑
Los aguacates o paltas que encontramos en el mercado muy rara vez están listos para el consumo.Por lo general, estos están duros y requieren unos cuantos días adicionales para alcanzar el grado de maduración que nos permite disfrutar su delicioso sabor.
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🍯 Miel de abejas 🍯
Si bien parece la mejor opción de almacenamiento, lo cierto es que las bajas temperaturas pueden cristalizarla y afectar sus propiedades. Además, este alimento no se oxida ni se descompone en la temperatura ambiente.
🍌 Guineos 🍌
Los guineos pueden perder su sabor y textura característicos cuando se almacenan por varios días en el refrigerador. Si están verdes, el frío inhibe su maduración y afecta su sabor dulce.
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