Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno de Bolivia.-
PREPARACIÓN
| ELABORACIÓN | ||
| 1. Separar los huevos, claras en un bowl y yemas en otro. | ||
| 2. Batir las claras a punto nieve con mas o menos la mitad del azúcar. Reservar. | ||
| 3. Batir las yemas junto con la esencia de vainilla y el resto del azúcar hasta | ||
| que el batido se ponga espeso y pálido. | ||
| 4. Agregar la leche y batir nuevamente. | ||
| 5. Incorporar 1/3 de las claras al batido de yemas y mezclar. Agregar el | ||
| resto de las claras e integrar con movimientos envolventes. | ||
| 6. Por otro lado mezclar y tamizar la harina con el polvo de hornear. | ||
| 7. Agregar los ingredientes secos en dos veces, | ||
| mezclando con movimientos envolventes. | ||
| 8. Volcar la preparación dentro de un molde de 20 cm de | ||
| diámetro con un papel antiadherente en la base. | ||
| 9. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 40 y 45 minutos. | ||
| 10. Dejar enfriar por completo y luego desmoldar. | ||
| Para la salsa de Tres Leches | ||
| 1. Mezclar todo junto la leche condensada, leche evaporada y crema de leche. | ||
| Para la Mousse de Dulce de Leche | ||
| 1. Batir juntos la crema y el dulce de leche hasta que quede una mezcla espesa | ||
| Ambos ingredientes deben estar fríos al momento de usar. | ||
| Armado | ||
| 1. Poner el bizcochuelo dentro del mismo molde y | ||
| pincharlo abundantemente con un cuchillo o palito de brochette. | ||
| 2. Verter por encima la salsa de tres leches. Hacerlo en | ||
| tandas, dejando que la masa absorba el líquido entre cada una. | ||
| 3. Tapar con papel film y refrigerar toda una noche. | ||
| 4. Al día siguiente desmoldar y cortar en tres capas. | ||
| 5. Untar una capa de masa con la mousse de dulce de leche, | ||
| 6. Apoyar por encima otra capa de masa y repetir los mismos pasos. | ||
| 7. Reservar unas cucharadas de la crema para decorar y | ||
| con el resto cubrir toda la superficie de la torta. | ||
| 8. Colocar la crema reservada en una manga con boquilla lisa y | ||
| hacer copitos en la parte superior de la torta. | ||
| 9. Conservar en la heladera hasta el momento de servir. |
Mira la programación en Red Uno Play
00:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
00:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
