COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
| INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
| Relleno | | |
| Jamón sandwichero rallado | 1 | tazas |
| Queso mozarella rallado | 1 | tazas |
| Masa | | |
| Harina | 1/2 | kg |
| Huevos | 5 | unidades |
| Aceite vegetal | 3 | cucharas |
| Sal | 1/2 | cucharita |
| Salsa de tomates | | |
| Tomates | 10 | unidades |
| Extracto de tomate | 1 | lata |
| Cebolla morada | 1 | unidades |
| Ajo | 6 | dientes |
| Aceite de oliva | 4 | cucharas |
| Laurel | 1 | hojas |
| Orégano | 1 | cucharita |
| Ravioles | | |
| Crema de leche | 1 | tazas |
| Queso rallado | 1/2 | tazas |
ELABORACIÓN.-
PASOS:
| Masa | | |
- Hacer una corona de harina y colocar los huevos, la sal y el aceite. Amasar bien hasta que resulte una masa bien homogenea. Si faltase humedad, utilizar agua. Reservar envuelta en plástico.
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| Relleno | | |
- Rallar el queso y el jamón y mezclar bien. Reservar
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| Salsa | | |
- Licuar los tomates, picar la cebolla bien finito y moler el ajo. En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo, unos minutos hasta que empiece a cambiar el color. Agregar el tomate licuado y el extracto, llevar a ebullición, sazonar y dejar cocer hasta que la salsa pierda agua, y quede espesa.
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| Ravioles | | |
- Estirar la masa bien delgada y colocar en el molde, rellenar. Si no tuviese molde, seguir la forma como lo muestra el cocinero. Después de armar los ravioles, llevarlos a cocción en abundante agua hirviendo con sal, retirarlos a los 4 minutos y llevarlos a la sartén con salsa. saltear un par de minutos y servir caliente. Espolvorear con queso rallado y decorar con una cucharada de crema batida.
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