Ahora puedes preparar estas deliciosas bebeidas tradicionales del oriente boliviano
21/02/2019 11:23
Escuchar esta nota
Mocochinchi
Insumos:
500 gr Bolas de mocochinchi
1 Rama de canela
½ cucharilla de clavo de olor
500 gr Azúcar
Agua c/n
Elaboración:
Remojar las bolas de mocochinchi una noche antes
Poner a hervir (con el agua donde se remojo) con canela, clavo de olor y azúcar hasta que las bolas de mocochinchi estén blandas y enfriar.
Aparte quemar azúcar con un poco de agua. Usar poco de la azúcar quemada para la cantidad de agua deseada.
Somo
Insumos:
1 kg Maíz para somo
100 gr Harina de maíz
1 rama de canela
1 cuchara de clavo de olor
1 kg Azúcar
Agua c/n
Elaboración:
Lavar 2 veces el maíz para somo y dejarlo remojar una noche antes.
Hervir el maíz hasta que este blando y agregar canela y clavo de olor
Una vez este el maíz a punto agregar harina diluida en agua hasta obtener el espesor deseado
dejar enfriar y endulzar
Mira la programación en Red Uno Play
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00
03:00
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00
03:00