La receta ideal para una cena con tus familiares.
17/01/2020 16:59
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Insumos:
• 1 kilo de costillas de cerdo imba
• 1 kilo de carne de cerdo imba en cubos
• ¼ kilo de ají colorado cocido (ahogado)
• 2 cabezas de cebolla grandes
• 4 dientes de ajo
• 10 tallos de perejil (hoja y tallo)
• 4 tallos de yerba buena
• ½ kilo de mote pelado
• 2 cucharas de palillo
• ¼ kilo de cuero de cerdo
• 3 cucharas de aceite
• Sal al gusto
Preparación:
remojar el maíz en bastante agua. Al día siguiente con un cuchillito quitarle las colitas del mote y ponerlo a cocer en bastante agua y por largo tiempo, más o menos 6 horas hasta que esté blando. Si es necesario se aumenta agua. Cuando está casi cocido se pone el cuerillo, hasta que esté blando y cocido. Se lo corta en cuadrados y se vuelve a mezclar Cuando el mote haya terminado de cocinarse, se deshace el palillo en un poco de agua y se mezcla. Se pone sal a gusto. Debe tener una consistencia un poco cremosa y un tono amarillo. Aparte se corta el cerdo en pedazos no muy grandes, y se lo hace cocer en agua de manera que cubra la carne, con sal y yerba buena. Cuando el cerdo esté cocido (aproximadamente 45 minutos), se retiran de la olla, se escurren y se fríen en un poco de aceite. Se reserva. Se fríe la cebolla, el ajo y los tallos de perejil hasta que la cebolla se torne transparente. Esta mezcla se licua con un poco del caldo en el que se coció el cerdo. Al ají que está hirviendo se le agrega esa mezcla licuada Finalmente se vierte el ají, con los componentes mencionados, al cerdo hasta lograr una consistencia jugosa, agregándole un poco del caldito donde se coció el cerdo. Se le pone, sal a gusto. Se sirve bien caliente con cebollín picado encima del ají y acompañado del pelado con sus cuadrados de cuerillo.
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