Desde la Anapo destacan la aprobación del uso de biotecnología para el próximo cultivo de soya.
22/10/2024 7:05
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En un hito significativo para la agricultura, Fernando Romero, presidente de la Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (Anapo), celebró la reciente aprobación del uso de biotecnología en el cultivo de soya.
Durante una entrevista con el QNMP, Romero subrayó que este desarrollo representa “el segundo paso más importante en 20 años”, y enfatizó que “ya no es cuestión solo de producir; esa producción se transformará con valor agregado”.
La biotecnología permitirá generar productos como aceite vegetal y torta de soya, siendo este último un insumo esencial para la alimentación del sector pecuario. “El aceite puede ser utilizado en biocombustibles, lo que amplía aún más las posibilidades de aprovechamiento”, añadió Romero.
La biotecnología no solo se aplica en la agricultura; también tiene un impacto significativo en la medicina, destacando su papel en la producción de insulina para diabéticos y en el desarrollo de semillas para la alimentación.
Mario Moreno, presidente de Promasor, hizo eco de las declaraciones de Romero, insistiendo en la necesidad de realizar “mayores inversiones para el sector”. Según Moreno, “el sector pecuario necesita este alimento básico, ya que las ponedoras utilizan el 80% de este grano”.
Con la aprobación de la biotecnología, el futuro del cultivo de soya y su integración en la cadena de valor agroindustrial parecen prometedores, marcando un nuevo rumbo en la producción agrícola del país.
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