El plato bandera de la llajta fue cocinado en las tradicionales pailas.
13/09/2021 12:43
Escuchar esta nota
La primera jornada de la “Chicha y el Chicharrón” se cumplió este fin de semana, en el evento participaron más de 40 expositoras, que fueron abastecidas por la Asociación de Porcinocultores, que estuvieron bajo la supervisión de la Intendencia Municipal.
No podía faltar el tradicional néctar del valle para acompañar uno de los platos más representativos de nuestro departamento. En cumplimiento a la Ley que declara Patrimonio Cultural Gastronómico Intangible a la chicha y el chicharrón, donde se instituyó el homenaje para cada segundo domingo de septiembre.
La consigna fue revalorizar la gastronomía “cochala”, donde cientos de comensales asistieron al Parque ex Combatientes para degustar el plato bandera, la cocción se realizó en las tradicionales pailas de bronce.
Donde en una se realiza el pre cocido y en la otra el dorado, autoridades municipales encabezadas por el alcalde Manfred Reyes Villa hicieron un recorrido por la feria, donde también hubo reconocimientos por parte de los productores de carne de cerdo.
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:57
06:00
07:00
01:00
03:00
04:00
04:57
06:00
07:00