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Crece el consumo de insectos en la población de Japón

Los comercializadores destacan sus propiedades calóricas y el bajo impacto ambiental que emite su producción.

27/01/2022 11:10

Japón

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Con el aumento de la población y el uso de tierras para cultivos amenazado (cerca de un tercio de las tierras cultivables se han perdido en los últimos 40 años), el suministro mundial de alimentos se ve presionado. Y a eso hay que sumar el daño ambiental que provoca la producción de carne. Muchos creen que los insectos pueden ser una alternativa.

Japón es un país donde tradicionalmente se consumen insectos. Los paquetes de grillos fritos o azucarados se venden como 'dulces' a niños en muchos lugares rurales. Ahora, hay empresas que están ampliando sus granjas de insectos y comercializándolos por su alto valor nutricional y beneficios medioambientales.

En todo el país, las tiendas especializadas venden arañas, grillos, gorgojos y cigarras. También los restaurantes organizan eventos promocionales con 'bichitos' en el menú.

Los grillos,son considerados una comida equilibrada. Tal es el caso de la empresa, Gryllus Co. que es una empresa de tecnología alimentaria creada en 2019 por Takahito Watanabe, profesor de desarrollo biológico en la Universidad de Tokushima. Watanabe cría grillos y los convierte en una fuente de alimento.

Según la compañía, su filosofía es crear una "nueva armonía" que ayude a resolver el problema del desperdicio de proteínas, a establecer un ciclo alimentario global y proporcionar alimentos saludables.

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