Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno de Bolivia.-
PREPARACIÓN
Ponemos la harina en un cuenco grande ( o en el bol de la amasadora). | ||
Añadimos la sal y el azúcar. Mezclamos muy bien. | ||
Agregamos el huevo batido y la mantequilla Seguimos mezclando. | ||
Añadimos poco a poco el agua fría y amasar . | ||
Debe despegarse de las paredes del recipiente con facilidad | ||
La ponemos entre dos pliegos de papel vegetal y la extendemos con | ||
un rodillo y dejarla de un grosor aproximado de 3 milímetros. | ||
La colocamos sobre un molde desmontable cubriendo el molde. | ||
Pinchamos la masa con un tenedor y la cubrimos con papel de aluminio. | ||
Ponemos peso sobre ella ( legumbres, piedras… ) y la metemos al horno | ||
pre calentado a 180º durante 20 min aprox. ( hasta que esté doradita ). | ||
Crema | ||
Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema ( excepto la leche) | ||
y los mezclamos en frío con unas varillas manuales hasta lograr | ||
una pasta sin grumitos, con todos los ingredientes bien integrados. | ||
Añadimos la leche templada en el microondas y seguimos mezclando | ||
con las varillas. Ponemos al fuego y cocinamos a fuego medio removiendo | ||
hasta que espese. | ||
Retiramos a un plato hondo y tapamos con film a piel hasta | ||
que se enfríe por completo. | ||
Retomamos la base de masa ya fría y colocamos sobre ella la crema | ||
( fría también ) extendiéndola hasta que la cubra por completo. | ||
Sobre la crema ponemos los frutos rojos y, a continuación | ||
espolvoreamos con azúcar glas. |
Mira la programación en Red Uno Play
14:00
15:00
16:30
17:00
18:55
20:45
14:00
15:00
16:30
17:00
18:55
20:45