Sacaba batió récord con el tradicional plato carnavalero, que está compuesto por tres tipos de carne y frutas de la temporada.
11/03/2019 11:32
Escuchar esta nota
El municipio de Sacaba presentó el plato de puchero más grande de Bolivia y del mundo, en la decimosexta feria realizada en la OTB Antofagasta. A la cabeza del chef Ramiro Paredes, docentes chefs y 184 estudiantes del Instituto Tecnológico de Sacaba (ITSA), elaboraron este exquisito plato carnavalero.
La cantidad de visitantes a la Feria del Puchero desde 2016, ha ido en incremento considerable, por este motivo cuenta con el apoyo de la Jefatura de Culturas apoyará la actividad cultural y gastronómica.
“Este plato de puchero está superando la preparación de la gestión pasada, estamos con 3.000 platitos y comensales, el preparado comenzó el día sábado desde las 8:00, participaron tres grupos de estudiantes del ITSA, fueron más de 24 horas de trabajo” explicó Paredes.
El plata de puchero fue presentado en un gigante recipiente de metal forrado con papel aluminio. La idea nació el 2015 de las manos del chef Vladimir Zapata, que promovió la iniciativa, con el objetivo de “promocionar nuestra gastronomía, nuestra identidad y nuestros productos”.
Para el preparado se usaron tres cargas de papa, cuatro quintales de arroz, ocho corderos, dos arrobas de garbanzo, dos cargas de repollo, un quintal de ají en vaina, cuatro cajas de durazno y 50 kilos de carne de res.
Los organizadores de la elaboración de este plato esperan ser inscritos en el libro de los récords Guinness.
Mira la programación en Red Uno Play
14:00
15:00
16:30
17:00
18:55
20:45
14:00
15:00
16:30
17:00
18:55
20:45