La mujer de 60 años preparó, en menos de una hora, 90 aceitunas rellenas mientras que los médicos extirparon un tumor de su cerebro
10/06/2020 19:31
Escuchar esta nota
Aunque suene increíble, esta es la historia de una mujer de 60 años que fue intervenida para extraerle un tumor de su cerebro en el hospital Riuniti de Ancona, en Italia. Lo peculiar de todo esto es que la operación se hizo mientras ella cocinaba.
El neurocirujano que realizó el procedimiento explicó que se pidió a la paciente preparar aceitunas a la ascolana, lo cual hizo en un lapso de menos de una hora. La operación consistió en extirpar un tumor de su lóbulo temporal izquierdo y duró dos horas y media.
“Salió muy bien”, expresó el doctor Roberto Trignani. La paciente preparó 90 aceitunas rellenas con carne, empanadas y fritas. El neurólogo explicó que esta técnica permite monitorear al paciente.
El médico, que formó parte de un equipo de 11 cirujanos, ha realizado unas 60 operaciones relacionadas con cirugía cerebral despierta en los últimos años. A otro paciente en Ancona, por ejemplo, se le pidió realizar dibujos.
Sin embargo, preparar aceitunas a la ascolana es mucho más complicado, y nunca antes había sido registrado en Italia. Los medios locales describieron cómo el quirófano se parecía a una cocina durante el procedimiento.
La cirugía cerebral despierta, como se la conoce, se usa para tratar algunas afecciones neurológicas, como tumores que afectan las áreas del cerebro responsables de la visión, el movimiento o el habla. Para ayudar al cirujano a tratar de infligir un daño mínimo en el tejido sano, se le pueden hacer preguntas al paciente o realizar una actividad durante la operación.
Mira la programación en Red Uno Play
18:00
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00
18:00
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00