Los sectores aseguraron que presentarán propuestas para beneficiar a la población.
12/05/2025 16:38
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Este lunes 12 de mayo, en la ciudad de Sucre, el Comité de Seguridad Alimentaria y la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne de Bolivia (Contracabol) dieron inicio a una reunión programada para tratar el tema del precio y la especulación en la venta de carne de res.
“Estos temas los vamos a discutir el día de hoy; vamos a plantear algunas propuestas para poder, en todo caso, beneficiar a la población de Sucre, de Chuquisaca, que es la más afectada por la especulación de precios”, explicó el viceministro de Defensa del Consumidor, Jorge Silva.
Según el viceministro, ha habido dejadez por parte de las autoridades locales en el departamento de Chuquisaca, ya que no cuentan con un matadero. Esta situación habría provocado que el ganado de la región sea llevado a Santa Cruz para su faeneo.
“Ese sería el principal problema estructural por el cual los chuquisaqueños no estarían consumiendo la carne que ellos mismos producen, sino que esta estaría atravesando un circuito que encarece el costo, lo que afecta a la población”, agregó.
Las autoridades también indicaron que se abordarán otros temas, como la venta callejera y ambulante de carne de res y de pollo, que actualmente se comercializan sin ningún tipo de control.
“Estamos muy preocupados por este tema y vamos a tener esta reunión para ver qué mecanismos podemos encontrar con el fin de plantear soluciones al problema”, sostuvo el viceministro de Defensa del Consumidor.
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