Un bocadillo con ingredientes orgánicos puede ser comida chatarra y venderse como saludable
06/01/2020 20:40
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Cada vez que lees en letras sobresalientes la palabra orgánico en un empaque de galletas o cualquier otro bocadillo, pareciera que su origen lo convierte automáticamente en nutritivo y saludable, cuando en realidad no lo es. Las versiones orgánicas de tus comidas favoritas pueden tener las mismas características poco saludables que sus contrapartes no orgánicas, que incluyen demasiado azúcar y poca proteína y fibra.
Un alimento orgánico puede ser muy nutritivo y saludable, pero en el momento que le agregan grasas malas, azúcares, sodio y almidones refinados, se convierte en comida chatarra con efectos perjudiciales. Consumir demasiada azúcar, ya sea azúcar de caña orgánica o jarabe de maíz alto en fructosa, puede provocar los mismos efectos adversos para la salud.
No se afirma que un producto es o no saludable solo por ser orgánico. Lo que se puntualiza es que un ingrediente orgánico puede procesarse de la misma manera y presentar los mismos riesgos para la salud que un ingrediente de origen convencional.
En su origen, los alimentos orgánicos podrían ser más saludables, los cultivos contienen mayores cantidades de antioxidantes, algunas vitaminas y minerales y ácidos grasos omega-3 (en productos lácteos orgánicos).
En conclusión, los alimentos orgánicos dejan de ser saludables al verse sometidos a ultraprocesos y les son añadidos una gran cantidad de sustancias para hacerlos más palatables.
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