El estrés es una respuesta fisiológica frente a una amenaza real o imaginada, donde el organismo se prepara para luchar o huir
07/09/2019 11:35
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En cualquier caso, es importante reponer nutrientes que el organismo consume de más en esos momentos: vitamina C, magnesio, calcio y omega-3 son indispensables. Pero no comer cualquier cosa, hay alimentos que abordan necesidades diferentes del organismo en situaciones de estrés, pero en general reponen nutrientes que el organismo necesita en mayor cantidad cuando se le pone a prueba.
Los arándanos, así como otros alimentos de color morado, contienen antocianidinas que ayudan a formar serotonina y dopamina, los neurotransmisores que mejoran el humor y la memoria, respectivamente.
La yuca por sus hidratos de carbono celulares, favorecen la respuesta de la hormona cortisol en personas con estrés y mejora los niveles de serotonina, así como la calidad del sueño.
Los pistachos son frutos secos que sirven para reducir la vasoconstricción y favorecen el funcionamiento del corazón al dilatarse más las arterias. Son ideales para picar en momentos de ansiedad.
Esta y otras legumbres son ricos en vitaminas del grupo B, indispensables para el buen funcionamiento cerebral.
Los plátanos si están poco maduros, tienen un almidón prebiótico que alimenta las bacterias que regeneran la flora intestinal, en la cual se fabrica el 90% de la serotonina que produce nuestro organismo.
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