Esta es la receta del pan más sabroso para navidad, relleno y cubierto de las deliciosas frutas abrillantadas
17/12/2018 11:24
Escuchar esta nota
RECETA
Harina | 450 | grs |
Azúcar | 150 | grs |
Mantequilla | 150 | grs |
Levadura | 40 | grs |
Huevos | 2 | unid |
Ricotta | 100 | grs |
Limón | 1 | unid |
Vainilla | c/n | |
Cognac o ron | c/n | |
Mix de frutos secos, pasas y abrillantadas | 200 | grs |
PREPARACIÓN
En amasadora o a mano mezclar los ingredientes para la masa, |
menos la mantequilla |
Una vez formada la masa agregar de a poco la mantequilla. |
Amasar y dejar leudar. |
Aparte hidratar la fruta con el cognac y reservar. |
Luego de dos horas estirar la masa en forma de ovalo, agregar la fruta |
y doblar a la mitad. |
Marcar el centro y volver a plegar, dejando un lado mas alto que el otro, |
forma característica. |
Dejar leudar 30 minutos a una hora y hornear en horno a 170 grados. |
Presentar espolvoreando con mucha azúcar impalpable, |
y algo de fruta reservada. |
Mira la programación en Red Uno Play
17:00
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00
17:00
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00